2012年2月5日日曜日

No. 17 パンプディング

 















レシピNo. 16 のプリン液の応用です。

あつあつ・さくさく・ふわとろ

が楽しめるおいしいひとさら。

冬には必ず作りたくなる一品です。



<材料>

レシピNo. 16簡単!プリンの材料 ×1
お好きなパン 50gくらい

※ 上記は、乾燥していないパンを使用する場合です。

  冷凍したパンを解凍して使う場合は、
  プリン液の吸収が多く
  よりふんわり仕上がりますが
  その分、パンを30gにするか
  またはプリン液を1.5~2倍にするか
  どちらかで対応すると良いと思います。


<作り方>

1 パンを2~3cm角くらいに切り
  グラタン皿など耐熱容器に
  重ならないように並べます。


  今回、私は、
  自家製フランスパンで作りました。

  オーブンを180℃に予熱します。


2 レシピ No. 16の作り方を参照して
  プリン液を作ります。


3 プリン液をパンのお皿に注ぎ
  パンをひっくり返しながら
  プリン液を吸収させます。


4 180℃のオーブンで15分焼きます。


あつあつを召し上がれ~!

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