2012年2月28日火曜日

No. 43 ウインナーロール
















お惣菜パンは
いろいろありますが

手間なく
簡単にできるのは
ウインナーロールですね。


<材料> 直径約8cm×6コ

レシピNo. 42のシンプルなパンの材料×1

好きなウインナーソーセージ 6本
(今回は約6~8cmのあらびきソーセージ)



<作り方>
1 レシピNo. 42のシンプルなパンの作り方を参照して
  1回目の丸める作業まで行います。


2 先に丸めた生地からひとつずつ
  やさしくおさえてガス抜きをし
  両手のひらでころがすようにして
  生地を細長くのばします。



3 ウインナーに生地を巻き付けます。




  巻き始めと巻き終わりは
  付近の生地と離れないように
  つまんでしっかりととじます。

  クッキングシートに間隔をあけて
  並べます。




4 生地とシートの上にたっぷりと
  霧をふいて
  予熱なしのオーブン100℃で5分
(夏の暑い時は3分。)

  そのままドアを開けずに庫内で10分放置します。


5 いったん取り出して再度霧をふき
  予熱なしのオーブン180℃で18分焼きます。




6 焼けたら金網の上に取り出して冷まします。




ウインナーロールにはやっぱり
ケチャップとパセリですねー。

なんといっても
できたての熱々がおいしくって
思わず(#^.^#)




更新 20140315

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