2012年3月20日火曜日

No. 59 ピザソース


簡単にできるピザソース。
手作りすると
おいしいんです。

私はにんにくが苦手なので
にんにくなしです。



<材料> 直径約20cmのピザ3枚分

たまねぎ 中1コ
  トマト 中1コ

ケチャップ 大さじ4
中濃ソース 大さじ2
  コンソメ 小さじ1
マーガリン 小さじ1(なくても可)


※ 中濃ソースは、ウスターソースでもできます。
  ウスターソースならあっさりめの仕上がり。
  中濃ソースならこくがでて甘めの仕上がりです。

※ コンソメは、キューブなら1/2コ分です。


<作り方>

1 たまねぎとトマトをみじん切りにして
  レンジ対応容器に入れ、
  ふたをのせるか軽くラップをして
  レンジ500Wで4分加熱します。

  たまねぎが透明感が出て
  火が通っていればOkayです。
  まだだったら、もう1分加熱します。


2 ケチャップ・ソース・コンソメを加えてよくまぜ
  ふたをのせるか軽くラップをして
  レンジ500Wで2分加熱します。

3 マーガリンを加えてまぜて完成です。














3つに分けてすぐ使わない分は冷凍保存。









ピザ生地がなくても
ピザトーストで。





0 件のコメント:

コメントを投稿