2013年7月28日日曜日

No. 98 きなこクリーム



↑きなこクリーム大福

きなこは万能。
クッキーにもケーキにも
お餅にも何にでも合う優れもの。
栄養があるし
おいしいし
大好きな食材の一つです。

そのきなこでよく作るのが
きなこクリーム。
めちゃくちゃ簡単です。
あっという間にできます。

パンに塗るジャムがなくても
きなこがあれば、コレを塗って。

パン生地に折り込んで
きなこクリームパンにしたり。

あんがなくても
これで大福を作ったり。


<材料>
きなこ
はちみつ


<作り方>
基本的には、きなことはちみつを同量(体積)まぜるだけ。

※重さでいうと、きなこ:はちみつ=2:1くらいです。






はちみつの量で、固さを調節可能。
はちみつの苦味が苦手な人は、シロップでも代用できますが、シロップは少しずつ加えてからよく混ぜ、固さを調節して下さい。



☆使用例☆

【きなこクリーム大福】

ぎゅうひにきなこクリームを包んでできあがり♪

 

 
 

ぎゅうひのレシピは、No. 3にあります。
http://www.blogger.com/blogger.g?blogID=2011741329143337581#editor/target=post;postID=7347348804746195286;onPublishedMenu=overview;onClosedMenu=overview;postNum=98;src=postname